식품상식 1 페이지 > 참사랑 웹솔루션 TEL:02-2236-9978

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
현재위치 : >산야초보감 >식품상식
식품상식
Hot

인기 참깨의 약효성분 및 보관

댓글 0 | 조회 7,561
▶ 참깨의 약효성분 참깨는 반 이상이 식물성 단백질이다. 그 대부분이 리놀레산, 리놀레인산 등 불포화 지방산이어서 건강과 미용에 뛰어난 효과를 발휘하여 혈액중의 콜레스테롤치를 떨어… 더보기
Hot

인기 땅콩의 약효성분

댓글 0 | 조회 7,388
▶ 땅콩의 약효성분 땅콩은 두과에 속하는 한해살이풀로서 남아메리카의 브라질이 원산지이고, 일명 낙화생이라고 한다. 땅콩의 성분은 지방, 단백질, 당질, 섬유, 회분 등과 비타민E가… 더보기
Hot

인기 강낭콩의 약효성분

댓글 0 | 조회 7,283
▶ 강낭콩의 약효성분 강낭콩에는 단백질, 당질 이외에 비타민A,B1,B2,C와 곡류에 부족되기 쉬운 칼슘, 아미노산, 리신이 많이 들어 있다. 영양가가 높다고 할 수는 없지만 모든… 더보기
Hot

인기 팥의 약효성분 및 선택

댓글 0 | 조회 7,215
▶ 팥의 약효성분 팥은 두과에 딸린 한해살이 재배식물이며, 팥떡, 팥밥, 팥죽, 팥단자 등 여러가지 음식물로 만들어 먹으며, 특히 팥죽은 동지에 먹는 우리 나라의 풍습이 있다.팥의… 더보기
Hot

인기 율무의 약효성분

댓글 0 | 조회 7,165
▶ 율무의 약효성분 율무는 화본과에 속하는 한해살이 식물로서 키는 2m 내외이며, 7월경에 꽃이 피고, 열매는 타원형이며 이것을 율무쌀이라 한다.율무의 성분은 전분이 대부분이며 단… 더보기
Hot

인기 현미의 약효성분

댓글 0 | 조회 6,901
▶ 현미의 약효성분 쌀을 주식으로 하는 나라에서 각기병에 많이 발생하는 것은 쌀겨층에 많이 들어 있는 비타민B1을 깎아 내고 먹기 때문이다. 쌀겨층이나 씨눈 부분을 깍지 않고 남긴… 더보기
Hot

인기 돼지고기의 약효성분

댓글 0 | 조회 6,818
▶ 돼지고기의 약효성분 돼지고기는 단백질과 지방질이 주성분이며 살코기의 단백질은 곡류나 콩류 보다도 훨씬 우수하다. 돼지고기 다리살100g분의 단백질을 섭취하려면 밥으로는 6공기,… 더보기
Hot

인기 콩의 약효성분

댓글 0 | 조회 6,810
▶ 콩의 약효성분 콩은 두부의 주된 원료로서, 양질의 단백질을 함유하고 있다. 또 트립토판, 글루탄산, 리진 등의 필수 아미노산을 포함하고 있으며, 이들 필수 아미노산은 체내에 들… 더보기
Hot

인기 소금의 약효성분

댓글 0 | 조회 6,700
▶ 소금의 약효성분 음식에 간을 맞출 때 없어서는 안되는 것이 소금으로 주성분은 염화나트륨이다. 염화나트륨은 체내로 들어가는 혈액의 삽투압을 조절하고 근육이나 신경의 흥분을 진정시… 더보기
Hot

인기 꿀의 약효성분

댓글 0 | 조회 6,637
▶ 꿀의 약효성분 꿀은 꿀벌이 추운 겨울동안 먹으려고 저장해 둔 먹이로서, 옛부터 만병통치, 불로강장에 좋다했으며, 단물을 침으로 분해해서 포도당과 과당으로 바꾸어 놓은 것이다. … 더보기
Hot

인기 무우의 약효성분 및 선택

댓글 0 | 조회 4,715
▶ 무우의 약효성분 무우는 먼 옛날부터 재배되어 왔으며, 재배지역은 유럽과 동남 아시아의 전역에 이르고 있다. 재배종은 여러가지로 많으나 분포지역에 따라 상당한 형태적 차이가 있다… 더보기
Hot

인기 닭고기의 약효성분

댓글 0 | 조회 4,698
▶ 닭고기의 약효성분 닭고기는 담백한 맛과 부드러운 육질이 일품이다. 다른 육류와 달리 근육속에 지방이 섞여 있지 않기 때문에 맛이 담백하고 소화흡수가 잘 되는 것이 특징이다. 위… 더보기
Hot

인기 메주콩의 약효성분

댓글 0 | 조회 4,628
▶ 메주콩의 약효성분 콩은 단백질과 지방질이 풍부해서 '밭에서 나는 쇠고기'로 불린다. 콩의 단백질에는 필수아미노산이 균형있게 배합되어 있으며, 특히 다른 식물성 단백질에서 부족되… 더보기
Hot

인기 굴의 약효성분 및 선택

댓글 0 | 조회 4,485
▶ 굴의 약효성분 굴은 다른 어패류에 비해 단백질이나 지방질이 적은 편이지만, 단백질에 타우린이나 글루타민산 등 필수아미노산의 함량이 높아 질이 우수하다. 굴에는 당질도 풍부한데 … 더보기
Hot

인기 식초의 약효성분

댓글 0 | 조회 4,110
▶ 식초의 약효성분 식초의 영양가는 원료나 제조방법에 차이가 난다. 식용으로 쓰이는 것으로는 에틸알콜을 물로 희석시킨 후, 초산 발효시킨 양조식초와 현미로 술을 빚어 초산 발효시킨… 더보기